Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из макарон с корейской морковкой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из макарон с корейской морковкой. Фото-рецепт

макароны (например, спиральки) - 250г; сахар - 8г; лук репчатый - 100г; уксус 6 % - 5-8 мл; паприка - 5г; морковь - 200г; соль - около 6г; кориандр - 5г; перец болгарский - 70г; растительное масло - 50 мл; горький красный перец - 0.5г; зелень петрушки и кинзы - 1 маленький пучок.

Фото 01

Нашинкуйте на специальной тёрке морковь длинной соломкой. Добавьте кориандр, соль, перец, паприку и сахар. Перемешайте, немного помяв руками, чтобы морковка дала сок и стала мягче, но при этом следите, чтобы она не поломалась. Оставьте на столе на 20-25 минут для маринования.

Фото 02

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь. Сбрызните уксусом, перемешайте. Порежьте соломкой болгарский перец. Кстати, можно использовать замороженный, но в таком случае его нужно наполовину разморозить, а затем порезать. Соедините перец с луком и морковью. Перемешайте.

Фото 03

Пока лук и морковь маринуются, отварите макароны в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.

Фото 04

Оставьте макароны на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Фото 05

Соедините макаронные изделия с морковью и луком. Осторожно перемешайте. Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло, вылейте в салат.

Фото 06

Сразу же положите порезанную зелень. Макаронный салат аккуратно перемешайте, дайте ему настояться в течение хотя бы 1 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ