|
|
|
|
|
Салат из макарон с корейской морковкой
|
макароны (например, спиральки) - 250г; сахар - 8г; лук репчатый - 100г; уксус 6 % - 5-8 мл; паприка - 5г; морковь - 200г; соль - около 6г; кориандр - 5г; перец болгарский - 70г; растительное масло - 50 мл; горький красный перец - 0.5г; зелень петрушки и кинзы - 1 маленький пучок.
|
| Нашинкуйте на специальной тёрке морковь длинной соломкой. Добавьте кориандр, соль, перец, паприку и сахар. Перемешайте, немного помяв руками, чтобы морковка дала сок и стала мягче, но при этом следите, чтобы она не поломалась. Оставьте на столе на 20-25 минут для маринования. |
| Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь. Сбрызните уксусом, перемешайте. Порежьте соломкой болгарский перец. Кстати, можно использовать замороженный, но в таком случае его нужно наполовину разморозить, а затем порезать. Соедините перец с луком и морковью. Перемешайте. |
| Пока лук и морковь маринуются, отварите макароны в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, промойте под струёй холодной воды. |
| Оставьте макароны на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. |
| Соедините макаронные изделия с морковью и луком. Осторожно перемешайте. Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло, вылейте в салат. |
| Сразу же положите порезанную зелень. Макаронный салат аккуратно перемешайте, дайте ему настояться в течение хотя бы 1 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|