Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Для приготовления салата вам потребуется:
- копченый куриный окорочок - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г
- корейская морковка (готовая) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- майонез - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт салата:
Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить. Вешенки сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
Последний слой - корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама