Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Для приготовления салата вам потребуется:
- консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
- рис - 50г
- маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- репчатый лук - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама