Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой. Фото-рецепт

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Фото 02

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.

Фото 03

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Фото 04

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Фото 05

На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.

Фото 06

Затем распределить слой вареного риса.

Фото 07

Смазать рисовый слой майонезом.

Фото 08

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Фото 09

Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Фото 10

Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ