|
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис. |
| Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
|
| Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. |
| Вареные яйца натереть на крупной терке. |
| На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком. |
| Затем распределить слой вареного риса. |
| Смазать рисовый слой майонезом. |
| На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы. |
| Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
|
| Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита! |