Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подчеркнет сладость печеной свеклы и тыквы.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • свекла - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по вкусу
  • брынза - 100г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • для салатной заправки:
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт салата:

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 01

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 02

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 03

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 04

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 05

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 06

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 07

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой, Шаг 08

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

2019-01-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование