|
тыква - 300г; свекла - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - по вкусу; брынза - 100г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.
|
| Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла. |
| Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут. |
| Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.
|
| Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
|
| Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
|
| Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. |
| К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита! |