Американский яичный салат с хрустящим беконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- бекон (подкопченный) - 50г
- майонез - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:
Сварить яйца вкрутую. Сначала их вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут с момента закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжаривать на нем тонко нарезанный бекон, пока он не станет румяным и хрустящим.
Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Помыть сельдерей. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна. Очищенные стебли и мелко порубить.
Мелко порубить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать.
Хрустящий бекон мелко порезать или просто поломать руками.
В салатнике смешать все ингредиенты, кроме заправки.
Последним добавить хрустящий бекон и салатную заправку с каперсами. Американский яичный салат аккуратно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама