|
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Сварить яйца вкрутую. Сначала их вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут с момента закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
|
| Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжаривать на нем тонко нарезанный бекон, пока он не станет румяным и хрустящим.
|
| Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. |
| Помыть сельдерей. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна. Очищенные стебли и мелко порубить.
|
| Мелко порубить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. |
| Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать.
|
| Хрустящий бекон мелко порезать или просто поломать руками. |
| В салатнике смешать все ингредиенты, кроме заправки. |
| Последним добавить хрустящий бекон и салатную заправку с каперсами. Американский яичный салат аккуратно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|