Салат с дайконом и куриной грудкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт салата:
Грудку нарезать кубиками
и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить.
Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.
В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать.
Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.
похожие рецепты
реклама