|
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Грудку нарезать кубиками |
| и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить. |
| Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры. |
| В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать. |
| Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать. |