Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Для приготовления вам потребуется:
- помидоры - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт. (большой, салатный)
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера)
- перец чили (зеленый) - 1 шт.
- кинза - 5-6 веточек
- гранат - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон (или лайм) - 1/4 шт.
Рецепт :

Овощи и зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Красный салатный лук (можно сладкий крымский) очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками. Если вам не лень, то удалите из помидоров семена и для салата используйте только плотную часть овоща.

Огурцы разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз вдоль. Теперь каждую полоску огурцы порезать примерно одинаковыми кубиками кусочками. Сложить в салатник вместе с помидорами, луком и рубленой зелень кинзы.

Мелко нарезать зеленый перец чили. В зависимости от остроты чили, нарезать можно с семенами или предварительно удалив их.

Очистить гранат, как описано здесь. Добавить зерна граната к остальным продуктам салата.

Приправить овощной салат солью, молотым черным перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма. Все хорошенько перемешать и сразу подавать. Индийский овощной салат качумбер готов. Приятного аппетита!
реклама