|
помидоры - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт. (большой, салатный); лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера); перец чили (зеленый) - 1 шт.; кинза - 5-6 веточек; гранат - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон (или лайм) - 1/4 шт.
|
| Овощи и зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Красный салатный лук (можно сладкий крымский) очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками. Если вам не лень, то удалите из помидоров семена и для салата используйте только плотную часть овоща.
|
| Огурцы разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз вдоль. Теперь каждую полоску огурцы порезать примерно одинаковыми кубиками кусочками. Сложить в салатник вместе с помидорами, луком и рубленой зелень кинзы.
|
| Мелко нарезать зеленый перец чили. В зависимости от остроты чили, нарезать можно с семенами или предварительно удалив их.
|
| Очистить гранат, как описано здесь. Добавить зерна граната к остальным продуктам салата. |
| Приправить овощной салат солью, молотым черным перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма. Все хорошенько перемешать и сразу подавать. Индийский овощной салат качумбер готов. Приятного аппетита!
|