Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Автор: Елена Покровская

Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber). Фото-рецепт

помидоры - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт. (большой, салатный); лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера); перец чили (зеленый) - 1 шт.; кинза - 5-6 веточек; гранат - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон (или лайм) - 1/4 шт.

Фото 01

Овощи и зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Красный салатный лук (можно сладкий крымский) очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками. Если вам не лень, то удалите из помидоров семена и для салата используйте только плотную часть овоща.

Фото 02

Огурцы разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз вдоль. Теперь каждую полоску огурцы порезать примерно одинаковыми кубиками кусочками. Сложить в салатник вместе с помидорами, луком и рубленой зелень кинзы.

Фото 03

Мелко нарезать зеленый перец чили. В зависимости от остроты чили, нарезать можно с семенами или предварительно удалив их.

Фото 04

Очистить гранат, как описано здесь. Добавить зерна граната к остальным продуктам салата.

Фото 05

Приправить овощной салат солью, молотым черным перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма. Все хорошенько перемешать и сразу подавать. Индийский овощной салат качумбер готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ