Салат из чёрной чечевицы со свеклой и сыром фета

Для приготовления салата вам потребуется:
- чечевица черная - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- свекла - 1 шт.
- сыр фета - 150г
- салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
Рецепт салата:

Свеклу лучше приготовить заранее. Надо ей вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. В моей духовке за это время свекла дошла до полной готовности.

Теперь можно заняться чёрной чечевицей: промыть и сварить. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.
Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.

Когда печеная свекла остынет, очистить её и нарезать мелкими кубиками.
В салатнике соединить варёную чёрную чечевицу и свеклу.

Фету порезать примерно так же как свеклу.

Добавить кусочки сыра в салатник.

Туда же отправить листья салата (подойдет любой на ваш вкус). Полить салатной заправкой, для которой в небольшой миске надо смешать венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и можно подавать у столу. Салат из черной чечевицы с печеной свеклой и сыром фета готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама