Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из чёрной чечевицы со свеклой и сыром фета

Автор: Елена Покровская

Салат из чёрной чечевицы со свеклой и сыром фета. Фото-рецепт

чечевица черная - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; свекла - 1 шт.; сыр фета - 150г; салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

Фото 01

Теперь можно заняться чёрной чечевицей: промыть и сварить. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.

Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.

Фото 02

Свеклу лучше приготовить заранее. Надо ей вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. В моей духовке за это время свекла дошла до полной готовности.

Фото 03

Фету порезать примерно так же как свеклу.

Фото 04

Когда печеная свекла остынет, очистить её и нарезать мелкими кубиками.

В салатнике соединить варёную чёрную чечевицу и свеклу.

Фото 05

Добавить кусочки сыра в салатник.

Фото 06

Туда же отправить листья салата (подойдет любой на ваш вкус). Полить салатной заправкой, для которой в небольшой миске надо смешать венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и можно подавать у столу. Салат из черной чечевицы с печеной свеклой и сыром фета готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ