|
чечевица черная - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; свекла - 1 шт.; сыр фета - 150г; салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
|

| Теперь можно заняться чёрной чечевицей: промыть и сварить. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.
Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть. |

| Свеклу лучше приготовить заранее. Надо ей вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. В моей духовке за это время свекла дошла до полной готовности.
|

| Фету порезать примерно так же как свеклу. |

| Когда печеная свекла остынет, очистить её и нарезать мелкими кубиками.
В салатнике соединить варёную чёрную чечевицу и свеклу. |

| Добавить кусочки сыра в салатник. |

| Туда же отправить листья салата (подойдет любой на ваш вкус). Полить салатной заправкой, для которой в небольшой миске надо смешать венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и можно подавать у столу. Салат из черной чечевицы с печеной свеклой и сыром фета готов. Приятного аппетита! |