|
свекла - 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100г; апельсин красный - 1 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
|
| Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами. |
| Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить. |
| Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике. |
| Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!
|