Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке

Свежую салаку легко приготовить в духовке. Она сохранит все свои качества, получится вкусной, с корочкой. В этом рецепте я добавила к рыбе немного соуса терияки. Он придает салаке не только новый вкус, но и покрывает аппетитной корочкой. Пробуем?
Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • салака - 500г
  • соус терияки - около 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • картофель - около 1 кг
  • зелень свежая (укроп) - по вкусу.

Рецепт :

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 01

В этом рецепте я использовала самодельный терияки. Как его готовить можно увидеть здесь. Конечно, вы можете взять и покупной соус.

Салака была некрупной, и чистить её было очень просто: вскрыть брюшко ножом или кулинарными ножницами, вычистить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Мыть рыбу не надо, только проследите, чтобы внутри не осталось черной пленочки.

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 02

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на бумагу подготовленную рыбу, по желанию дополнительно посолить и поперчить, но делать это совсем не обязательно.

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 03

Потому что тушки салаки перед запеканием надо смазать соусом терияки. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 04

Спустя 10 минут подпеченные рыбины перевернуть на другую сторону,

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 05

еще раз смазать соусом терияки и отправить в духовку примерно на 7-10 минут, чтобы терияки превратился в аппетитную корочку-глазурь.

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке, Шаг 06

Вместе с рыбой можно запечь отваренный до полуготовности картофель. Тогда у вас сразу получится гарнир к рыбе. Точное время запекания салаки зависит от размера рыбных тушек и вашей духовки. У меня рыба была готова уже через 20 минут. Тушки полностью пропеклись и подрумянились. Приятного аппетита!

2024-12-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование