|
салака - 500г; соус терияки - около 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: картофель - около 1 кг; зелень свежая (укроп) - по вкусу.
|
| В этом рецепте я использовала самодельный терияки. Как его готовить можно увидеть здесь. Конечно, вы можете взять и покупной соус.
Салака была некрупной, и чистить её было очень просто: вскрыть брюшко ножом или кулинарными ножницами, вычистить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Мыть рыбу не надо, только проследите, чтобы внутри не осталось черной пленочки. |
| Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на бумагу подготовленную рыбу, по желанию дополнительно посолить и поперчить, но делать это совсем не обязательно. |
| Потому что тушки салаки перед запеканием надо смазать соусом терияки. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. |
| Спустя 10 минут подпеченные рыбины перевернуть на другую сторону, |
| еще раз смазать соусом терияки и отправить в духовку примерно на 7-10 минут, чтобы терияки превратился в аппетитную корочку-глазурь. |
| Вместе с рыбой можно запечь отваренный до полуготовности картофель. Тогда у вас сразу получится гарнир к рыбе. Точное время запекания салаки зависит от размера рыбных тушек и вашей духовки. У меня рыба была готова уже через 20 минут. Тушки полностью пропеклись и подрумянились. Приятного аппетита! |