Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Салака в глазури из терияки, запеченная в духовке. Фото-рецепт

салака - 500г; соус терияки - около 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: картофель - около 1 кг; зелень свежая (укроп) - по вкусу.

Фото 01

В этом рецепте я использовала самодельный терияки. Как его готовить можно увидеть здесь. Конечно, вы можете взять и покупной соус.

Салака была некрупной, и чистить её было очень просто: вскрыть брюшко ножом или кулинарными ножницами, вычистить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Мыть рыбу не надо, только проследите, чтобы внутри не осталось черной пленочки.

Фото 02

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на бумагу подготовленную рыбу, по желанию дополнительно посолить и поперчить, но делать это совсем не обязательно.

Фото 03

Потому что тушки салаки перед запеканием надо смазать соусом терияки. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Фото 04

Спустя 10 минут подпеченные рыбины перевернуть на другую сторону,

Фото 05

еще раз смазать соусом терияки и отправить в духовку примерно на 7-10 минут, чтобы терияки превратился в аппетитную корочку-глазурь.

Фото 06

Вместе с рыбой можно запечь отваренный до полуготовности картофель. Тогда у вас сразу получится гарнир к рыбе. Точное время запекания салаки зависит от размера рыбных тушек и вашей духовки. У меня рыба была готова уже через 20 минут. Тушки полностью пропеклись и подрумянились. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ