Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салака, жаренная в панировке

Некрупную салаку можно, конечно, пожарить целиком, но лучше сначала выпотрошить, удалить позвоночник и голову, чтобы получились маленькие аккуратные филе. Подготовленные рыбки запанировать в муке, предварительно опустив во взбитое яйцо, а потом быстро пожарить на сковороде с растительным маслом. Очень вкусно, несмотря на простоту рецепта.
Салака, жаренная в панировке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • салака - около 700г, яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Салака, жаренная в панировке, Шаг 01

Если салака замороженная, то оставить её в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась, затем выпотрошить, промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обязательно проверьте, чтобы в тушке не осталось черной пленки и крови вдоль позвоночника.

Салака, жаренная в панировке, Шаг 02

Тонким ножом поддеть косточки, подрезать позвоночник

Салака, жаренная в панировке, Шаг 03

и потянуть за хвостик. Сделать у тушки надрезы в районе головы и убрать её вместе с позвоночником. Филе салаки готово. То же самое проделать с остальной рыбой. Филе салаки немного посолить.

Салака, жаренная в панировке, Шаг 04

На плиту поставить сковороду, налить масло и дать ему прогреться.

Пока нагревается масло, начать панировать филе. Приготовить две тарелки. В одну выбить сырое яйцо, посолить, размешать венчиком. В другую насыпать муку, посолить и поперчить.

Каждое филе сначала обвалять в муке. Затем стряхнуть излишек муки

Салака, жаренная в панировке, Шаг 05

и опустить в тарелку со взбитым яйцом.

Салака, жаренная в панировке, Шаг 06

После яйца снова обвалять рыбное филе в муке

Салака, жаренная в панировке, Шаг 07

и отправить на сковороду с маслом. Жарить на небольшом огне до румяной корочки. Эта салака была миниатюрной, поэтому прожарилась быстро.

Салака, жаренная в панировке, Шаг 08

Жареное филе салаки в панировке переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол, пока жареная рыба горячая, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-12-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование