Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салака, жаренная в панировке

Автор: Елена Покровская

Салака, жаренная в панировке. Фото-рецепт

салака - около 700г, яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Если салака замороженная, то оставить её в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась, затем выпотрошить, промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обязательно проверьте, чтобы в тушке не осталось черной пленки и крови вдоль позвоночника.

Фото 02

Тонким ножом поддеть косточки, подрезать позвоночник

Фото 03

и потянуть за хвостик. Сделать у тушки надрезы в районе головы и убрать её вместе с позвоночником. Филе салаки готово. То же самое проделать с остальной рыбой. Филе салаки немного посолить.

Фото 04

На плиту поставить сковороду, налить масло и дать ему прогреться.

Пока нагревается масло, начать панировать филе. Приготовить две тарелки. В одну выбить сырое яйцо, посолить, размешать венчиком. В другую насыпать муку, посолить и поперчить.

Каждое филе сначала обвалять в муке. Затем стряхнуть излишек муки

Фото 05

и опустить в тарелку со взбитым яйцом.

Фото 06

После яйца снова обвалять рыбное филе в муке

Фото 07

и отправить на сковороду с маслом. Жарить на небольшом огне до румяной корочки. Эта салака была миниатюрной, поэтому прожарилась быстро.

Фото 08

Жареное филе салаки в панировке переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол, пока жареная рыба горячая, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ