|
салака - около 700г, яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Если салака замороженная, то оставить её в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась, затем выпотрошить, промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обязательно проверьте, чтобы в тушке не осталось черной пленки и крови вдоль позвоночника. |
| Тонким ножом поддеть косточки, подрезать позвоночник |
| и потянуть за хвостик. Сделать у тушки надрезы в районе головы и убрать её вместе с позвоночником. Филе салаки готово. То же самое проделать с остальной рыбой. Филе салаки немного посолить. |
| На плиту поставить сковороду, налить масло и дать ему прогреться.
Пока нагревается масло, начать панировать филе. Приготовить две тарелки. В одну выбить сырое яйцо, посолить, размешать венчиком. В другую насыпать муку, посолить и поперчить.
Каждое филе сначала обвалять в муке. Затем стряхнуть излишек муки |
| и опустить в тарелку со взбитым яйцом. |
| После яйца снова обвалять рыбное филе в муке |
| и отправить на сковороду с маслом. Жарить на небольшом огне до румяной корочки. Эта салака была миниатюрной, поэтому прожарилась быстро. |
| Жареное филе салаки в панировке переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол, пока жареная рыба горячая, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |