Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Автор: Елена Покровская

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами. Фото-рецепт

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.

В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

Фото 02

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.

Фото 03

Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Фото 04

Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата - копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.

Фото 05

Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Фото 06

Повторить слои.

Фото 07

Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Фото 08

Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ