Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные лепешки

Автор: Елена Покровская

Ржаные лепешки. Фото-рецепт

пшеничная мука - 300г; ржаная мука - 260г; сухие дрожжи - 2 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ч.л.; ржаной солод - 4 ст.л.; вода - 400 мл.

Фото 01

Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.

Фото 02

Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

Фото 03

Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ