Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2025



Новый год 2025



Жареное филе ряпушки

Ряпушка - нежная рыба, которая сохраняет свой вкус при жарке в панировке. Покажу, как вкусно приготовить филе ряпушки под слоем муки и яйца. Всё просто, рецепт элементарный. Пробуем?
Жареное филе ряпушки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ряпушка - 1кг
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - около 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареное филе ряпушки, Шаг 01

Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.

Жареное филе ряпушки, Шаг 02

Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе.

Жареное филе ряпушки, Шаг 03

Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну.

Жареное филе ряпушки, Шаг 04

Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке.

Жареное филе ряпушки, Шаг 05

Затем опустить во взбитое яйцо

Жареное филе ряпушки, Шаг 06

и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон.

Жареное филе ряпушки, Шаг 07

Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-01-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование