Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареное филе ряпушки

Автор: Елена Покровская

Жареное филе ряпушки. Фото-рецепт

ряпушка - 1кг; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - около 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.

Фото 02

Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе.

Фото 03

Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну.

Фото 04

Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке.

Фото 05

Затем опустить во взбитое яйцо

Фото 06

и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон.

Фото 07

Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ