|
ряпушка - 1кг; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - около 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову. |
| Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе. |
| Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну. |
| Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке. |
| Затем опустить во взбитое яйцо |
| и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон. |
| Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |