Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с тертыми яблоками

Автор: Елена Покровская

Бисквитный рулет с тертыми яблоками. Фото-рецепт

для теста: мука - 120г; сахар - 120г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (кислые) - 500г; сахар - 2 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке.

Фото 02

Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать.

Фото 03

Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли.

Фото 04

Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой.

Фото 05

По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 06

Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.

Фото 07

Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.

Фото 08

На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста.

Фото 09

Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым.

Фото 10

Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимить бумагу.

Фото 11

Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ