|
для теста: мука - 120г; сахар - 120г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (кислые) - 500г; сахар - 2 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.
|
| Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке. |
| Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать. |
| Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли. |
| Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой. |
| По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем. |
| Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто. |
| Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки. |
| На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста. |
| Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым. |
| Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимить бумагу. |
| Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |