|
|
|
|
|
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Автор: Елена Покровская
|
мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сыр (твердый) - около 80г; яйцо (вареное) - 2-3 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 4-5 веточек; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить начинку для мясных рулетиков. Сварить яйца, очистить и мелко порубить. К яичной смеси добавить измельченный на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы начинка стала максимально однородной.
|
| Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе), примерно до толщины 5 мм.
|
| С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу, на край выложить 1 ст.л. начинки, сформовав её в валик.
|
| Приподнимать край пленки и скручивать плотный рулетик.
|
| Чтобы во время жарки рулетик не раскрутился, можно подстраховаться и закрепить край деревянной зубочисткой. |
| Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. Доводить мясо до готовности либо на сковороде, либо в духовке. Во втором случае слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с сыром, яйцом и зеленью переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|