Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше доводят кабачковые рулетики до готовности в духовке.
Рулетики из кабачков с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачки - 3-4 шт.
  • мясной фарш - около 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • для соуса:
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл)
  • куриный бульон - 1 стакан
  • крахмал - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу

Рецепт :

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 01

Молодые кабачки примерно одинакового размера вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки посыпать солью и отставить в сторону, пока на них не появятся капли сока. После этого стряхнуть с ломтиков выступившие капли сока и разложить в один слой на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными.

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 02

Для начинки мясной фарш (я пропустила через мясорубку с крупной решеткой кусочки свиной корейки) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 03

Когда запеченные ломтики кабачков остынут, выложить их на рабочую поверхность и распределить по ним мясную начинку, оставляя один конец свободным (примерно 2-3 см).

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 04

Свернуть ломтики кабачков с фаршем в рулетик, начиная с того конца, где есть фарш.

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 05

Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Влить в сковороду пасту из помидоров в собственном соку. Томить на слабом огне около 5 минут, затем влить куриный бульон, приправить солью, молотым перцем (черным или смесью перцев) и добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л. холодной воды, вылить в томатный соус, размешать и снять сковороду с соусом с плиты.

Рулетики из кабачков с мясом, Шаг 06

На дно жаропрочной формы налить немного томатного соуса, уложить рулетики из кабачков и залить остальным соусом. Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить сыр. Рулетики из кабачков с мясной начинкой готовы.

2017-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Людмила
Ответить 2018-08-11 13:20:13
Классный рецепт,спасибо!

Admin
Ответить 2018-08-11 16:45:30
На здоровье! Самим нравится;)


Голосование