Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из кабачков с мясом

Автор: Елена Покровская

Рулетики из кабачков с мясом. Фото-рецепт

кабачки - 3-4 шт.; мясной фарш - около 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1 ст.л.; помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл); куриный бульон - 1 стакан; крахмал - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу;

Фото 01

Молодые кабачки примерно одинакового размера вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки посыпать солью и отставить в сторону, пока на них не появятся капли сока. После этого стряхнуть с ломтиков выступившие капли сока и разложить в один слой на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными.

Фото 02

Для начинки мясной фарш (я пропустила через мясорубку с крупной решеткой кусочки свиной корейки) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Фото 03

Когда запеченные ломтики кабачков остынут, выложить их на рабочую поверхность и распределить по ним мясную начинку, оставляя один конец свободным (примерно 2-3 см).

Фото 04

Свернуть ломтики кабачков с фаршем в рулетик, начиная с того конца, где есть фарш.

Фото 05

Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Влить в сковороду пасту из помидоров в собственном соку. Томить на слабом огне около 5 минут, затем влить куриный бульон, приправить солью, молотым перцем (черным или смесью перцев) и добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л. холодной воды, вылить в томатный соус, размешать и снять сковороду с соусом с плиты.

Фото 06

На дно жаропрочной формы налить немного томатного соуса, уложить рулетики из кабачков и залить остальным соусом. Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить сыр. Рулетики из кабачков с мясной начинкой готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ