Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет селедка под шубой (с желатином)

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов - подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желатин, прогревают его на водяной бане и выливают в майонез. Благодаря этому желейно-майонезному соусу у вас на столе будут ровные порции салатного рулета с сельдью. И, кстати, селедку под шубой приготовила без яйца. Но вы можете добавлять в салат те продукты, которые вам больше по вкусу.
Рулет селедка под шубой (с желатином). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) - 2-3 шт.
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 3 шт.
  • свекла - 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 луковица
  • для соуса:
  • майонез - 200г
  • желатин порошковый - 20г
  • вода - 100 мл.

Рецепт :

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 01

Приготовить овощи для салата. Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.

Картофель и морковь вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (яйца на фото для другого салата) примерно 40 минут. Дать овощам остыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 02

Запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 03

Тертую свеклу отжать через несколько слоев марли, чтобы убрать лишнюю влагу. Это важно, т.к. верхний свекольный слой у салата должен быть плотным.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 04

Приготовить желатиновую основу для майонеза и овощей. От её качества зависит внешний вид и вкус готового рулета. Порошковый желатин залить холодной питьевой водой и даем ему набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, сколько времени потребуется для набухания желатина). Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Однако кипятить желатин нельзя!

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 05

В майонез влить тонкой струйкой чуть остывший желатин и размешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в соусе. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется его дополнительно посолить.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 06

Филе сельди нарезать полосками толщиной около 1 см.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 07

Теперь можно собирать салат. В отдельных мисках смешать с желатиновым майонезом картофель и морковь. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 08

То же самое проделать со свеклой.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 09

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На плёнку укладывать по очереди свёклу, морковь и картошку. Сначала распределить ровным слоем свеклу. Она должна занимать примерно половину площади разделочной доски.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 10

Затем, сделав отступ наполовину ширины свекольного слоя, распределить морковь с желатиновым майонезом.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 11

На морковный слой распределить картофельный.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 12

На дальний край картофельного слоя положить полоски филе соленой сельди. Посыпать селедку мелко нарезанным репчатым луком. Советую предварительно замариновать его в смеси столового уксуса с водой и сахаром. Поучится еще вкуснее.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 13

Теперь надо аккуратно приподнять край пленки со стороны, где лежит селедка. Приподнимать и одновременно аккуратно, но с усилием скручивать рулет. Следите за тем, чтобы края свекольного слоя соединились, замкнув, таким образом, все остальные слои салат в кольцо. Тогда на срезе рулет селедка под шубой будет выглядеть идеально - в центре будет видна сельдь, а вокруг ней разноцветные овощные слои.

Убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желатин застыл. Тогда при нарезке салат не будет крошиться. Желейная селедка под шубой в виде рулета готова. Приятного аппетита!

2020-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование