Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паровой рулет с тыквой (ханум)

Автор:

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой. По желанию в тыкву можно добавить сырую картошку, хотя это будет уже не традиционный рецепт.
Паровой рулет с тыквой (ханум). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • мука - 600-700г
  • соль - 10г
  • для начинки:
  • тыква - 1.3 кг
  • репчатый лук - 250г
  • перец красный - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • зира (молотая) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт :

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 01

Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 600-700г муки и 10 г соли. Оставить его для расстойки на 30-40 минут. За это время приготовить начинку: 1.3кг тыквы нарезать соломкой или натереть на терке, посолить и отжать. Прибавить 250г нарезанного лука. Я его спассеровала. Добавить перец красный, черный, можно сахара немного (если тыква несладкая), зиру, кориандр размолотые, 250г жира-сырца нарезанного кубиками. Еще я добавила сырую картошку, нарезанную кубиками, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится (примерно 300-350г).

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 02

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и смазать маргарином.

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 03

Выложить подготовленный фарш ровным слоем.

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 04

Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить.

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 05

Завернуть рулетом.

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 06

Уложить рулет швом вниз.

Паровой рулет с тыквой (ханум), Шаг 07

Перенести рулет с тыквой на решетку каскана (пароварку), смазанную растительным маслом. Готовить на пару при сильном кипении 30-40 минут. При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом. На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится.

2016-06-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование