Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Автор: Koral

Паровой рулет с тыквой (ханум). Фото-рецепт

для теста: яйцо - 1 шт.; вода - 250 мл; мука - 600-700г; соль - 10г; для начинки: тыква - 1.3 кг; репчатый лук - 250г; перец красный - по вкусу; перец черный - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль, сахар - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 600-700г муки и 10 г соли. Оставить его для расстойки на 30-40 минут. За это время приготовить начинку: 1.3кг тыквы нарезать соломкой или натереть на терке, посолить и отжать. Прибавить 250г нарезанного лука. Я его спассеровала. Добавить перец красный, черный, можно сахара немного (если тыква несладкая), зиру, кориандр размолотые, 250г жира-сырца нарезанного кубиками. Еще я добавила сырую картошку, нарезанную кубиками, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится (примерно 300-350г).

Фото 02

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и смазать маргарином.

Фото 03

Выложить подготовленный фарш ровным слоем.

Фото 04

Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить.

Фото 05

Завернуть рулетом.

Фото 06

Уложить рулет швом вниз.

Фото 07

Перенести рулет с тыквой на решетку каскана (пароварку), смазанную растительным маслом. Готовить на пару при сильном кипении 30-40 минут. При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом. На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится.

 
 

Проверено на Готовим.РУ