Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная рулька по-чешски

Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом практически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, останется доволен и этой свиной ногой. Несмотря на то, что мясо сначала варили, а затем еще и запекали, оно получилось сочным, не вываренным. И очень мягким. Единственное, чего не хватало - это хрустящей корочки. Она получилась мягкой, но все равно вкусной.
Свиная рулька по-чешски . Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • для бульона:
  • сельдерей (корень или стебли) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • для глазури:
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.

Рецепт рульки:

Свиная рулька по-чешски , Шаг 01

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 02

В большую кастрюлю, в которую свободно помещалась бы свиная рулька, сложить предварительно вымытые овощи, специи и коренья. С лука чешую не снимают. Положить в кастрюлю рульку и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, бульон посолить по вкусу. Его потом можно будет использовать для супа. Варить рульку на маленьком огне 2.5 часа.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 03

Дать рульке остыть в бульоне, затем переложить на застеленный фольгой противень или в жаропрочную форму.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 04

В отдельной миске смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком. Можно добавить в эту смесь немного соли и молотого перца.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 05

Сметанной смесью смазать рульку со всех сторон и отправить в разогретую до 250С духовку на 1 час.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 06

Пока рулька запекается, приготовить глазурь. Для неё достаточно смешать соевый соус и медом. Если мед твердый, то его либо придется разогреть, либо хорошо размешать с соевым соусом, чтобы он полностью растворился.

Свиная рулька по-чешски , Шаг 07

Полить медовой глазурью рульку. Для более ровного румянца, глазурь наносите кулинарной кистью. Вернуть рульку в духовку, чтобы кожица на мясе хорошо подрумянилась. Следите, чтобы мед не начал гореть, раньше, чем вы заглянете в духовку. Обычно для румянца хватает 10-15 минут. Готовую рульку по-чешски переложить на блюдо, дать ей немного остыть, а после подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование