Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья

Свиную рульку удобно готовить в рукаве для запекания: противень чистый, мясо красиво подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо с рульки не самое мягкое, поэтому перед запеканием его желательно сварить до полной готовности. Вареную рульку покрывают глазурью на основе брусничного варенья в сочетании с острым кетчупом, бальзамическим уксусом, соевого соуса и отправляют в горячую духовку. Брусничное варенье можно заменить другим кислым (например, из красной смородины), а бальзамический уксус – обычным, но взять его меньше.
Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья. Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • глазурь для рульки:
  • брусничное варенье (или из красной смородины) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт рульки:

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья, Шаг 01

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало мясо и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 2 часов.

Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья, Шаг 02

Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать брусничное (или другое кислое, например, красносмородиновое, варенье) и остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья, Шаг 03

Остывшую рульку переложить на тарелку и смазать глазурью со всех сторон.

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья, Шаг 04

Переложить вареную свиную рульку в глазури в пакет для запекания. В пакете сделать небольшой надрез, уложить на противень и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку.

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья, Шаг 05

Запекать примерно 30-40 минут, пока на рульке не появится красивая корочка. Румяную рульку в глазури из брусничного варенья переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать варено-запеченную рульку с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

2022-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Карина
Ответить 2023-04-06 19:51:03
Рульку нужно после запекания в пакете ещё пол часа запекать без пакета, периодически смазывая.


Голосование