Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья
Для приготовления рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- брусничное варенье (или из красной смородины) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Рецепт рульки:
Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало мясо и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 2 часов.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать брусничное (или другое кислое, например, красносмородиновое, варенье) и остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Остывшую рульку переложить на тарелку и смазать глазурью со всех сторон.
Переложить вареную свиную рульку в глазури в пакет для запекания. В пакете сделать небольшой надрез, уложить на противень и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку.
Запекать примерно 30-40 минут, пока на рульке не появится красивая корочка. Румяную рульку в глазури из брусничного варенья переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать варено-запеченную рульку с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Карина | Ответить 2023-04-06 19:51:03 |
Рульку нужно после запекания в пакете ещё пол часа запекать без пакета, периодически смазывая. |