Рулька, запеченная в квасе
Для приготовления вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- квас - около 2 л.
Рецепт :
Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 1.5 часов до полной готовности.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
Переложить рульку в форму для запекания.
Залить рульку квасом.
Дополнительно посолить, поперчить. В форму отправить нарезанный тонкими пластинами очищенный чеснок. Накрыть форму с рулькой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать 40-60 минут (точное время зависит от вашей духовки).
Убрать фольгу. За это время в форме вместо кваса получится соус. Собрать его со дна формы, полить рульку со всех сторон и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. Снова достать рульку, перевернуть на другой бок, полить соусом, вернуть в духовку на 10 минут, чтобы она хорошо подрумянилась. Готовую рульку переложить из формы на тарелку, срезать мясо с кости и подавать с гарниром по вкусу. Соус, оставшийся в форме для запекания, процедить, и подавать к мясу. Рулька, запеченная в квасе, готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама