|
|
|
|
|
Рулька, запеченная в квасе
Автор: Елена Покровская
|
рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг); соль - по вкусу; перец черный горошком - 5-6 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; квас - около 2 л.
|
| Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 1.5 часов до полной готовности.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне. |
| Переложить рульку в форму для запекания. |
| Залить рульку квасом. |
| Дополнительно посолить, поперчить. В форму отправить нарезанный тонкими пластинами очищенный чеснок. Накрыть форму с рулькой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать 40-60 минут (точное время зависит от вашей духовки). |
| Убрать фольгу. За это время в форме вместо кваса получится соус. Собрать его со дна формы, полить рульку со всех сторон и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. Снова достать рульку, перевернуть на другой бок, полить соусом, вернуть в духовку на 10 минут, чтобы она хорошо подрумянилась. Готовую рульку переложить из формы на тарелку, срезать мясо с кости и подавать с гарниром по вкусу. Соус, оставшийся в форме для запекания, процедить, и подавать к мясу. Рулька, запеченная в квасе, готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|