|
|
|
|
|
Куриный рулет со свиным языком
Автор: Елена Покровская
|
окорочок куриный - 2 шт.; язык свиной - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для бульона: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный горошком - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Заранее сварить свиной язык. Перед варкой язык промывают под проточной холодной водой, а затем отправляют в кастрюлю с кипящей водой, как описано в этом рецепте.
Из горячего бульона язык переложить в холодную воду, чтобы легко отошла шкурка. Счистить с вареного языка шкурку.
Пока варится язык, подготовить куриные окорочка. Сначала острым тонким ножом сделать надрез вокруг косточки и аккуратно вынуть её. Срезать у получившихся филе сухожилия. |
| Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Чтобы она крепче держалась на поверхности, намочите доску, а затем застелите пленкой. На пленку уложить мясо с окорочка кожей вниз, накрыть вторым слоем пленки и хорошенько отбить. То же самое проделать со вторым окорочком. |
| Уложить отбитое мясо с окорочков внахлест, чтобы получился прямоугольник, как на фото. Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой, втереть специи в мясо. |
| На курятину положить вареный свиной язык. |
| Подогнуть края, |
| затем, приподнимая пленку, скрутить рулет. Обернуть его в пленку, скрепить кончики и покатать рулет в пленке по столу. Так рулет получится более плотным. |
| Обвязать мясной рулет кулинарной нитью (или скрепить края зубочисткой). Сделать это надо обязательно, иначе при запекании рулет раскроется, даже если вы уложите его швом вниз. |
| Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, завернуть куриный рулет с вареным языком в бумагу, а затем - в фольгу. Делается это, чтобы мясо не прилипло к фольге.
Уложить рулет на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180C примерно на 30-40 минут. Через 40 минут вынуть рулеты из духовки, разрезать фольгу, раскрыть и снова поставить в духовку. Продолжить запекать, поливая вытопившимся жиром, еще примерно 10 минут или до появления румяной корочки. Рулет из курицы со свиным языком готов. Переложить его на тарелку, дате немного остыть и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|