Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет со свиным языком

Автор: Елена Покровская

Куриный рулет со свиным языком. Фото-рецепт

окорочок куриный - 2 шт.; язык свиной - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для бульона: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный горошком - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Заранее сварить свиной язык. Перед варкой язык промывают под проточной холодной водой, а затем отправляют в кастрюлю с кипящей водой, как описано в этом рецепте.

Из горячего бульона язык переложить в холодную воду, чтобы легко отошла шкурка. Счистить с вареного языка шкурку.

Пока варится язык, подготовить куриные окорочка. Сначала острым тонким ножом сделать надрез вокруг косточки и аккуратно вынуть её. Срезать у получившихся филе сухожилия.

Фото 02

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Чтобы она крепче держалась на поверхности, намочите доску, а затем застелите пленкой. На пленку уложить мясо с окорочка кожей вниз, накрыть вторым слоем пленки и хорошенько отбить. То же самое проделать со вторым окорочком.

Фото 03

Уложить отбитое мясо с окорочков внахлест, чтобы получился прямоугольник, как на фото. Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой, втереть специи в мясо.

Фото 04

На курятину положить вареный свиной язык.

Фото 05

Подогнуть края,

Фото 06

затем, приподнимая пленку, скрутить рулет. Обернуть его в пленку, скрепить кончики и покатать рулет в пленке по столу. Так рулет получится более плотным.

Фото 07

Обвязать мясной рулет кулинарной нитью (или скрепить края зубочисткой). Сделать это надо обязательно, иначе при запекании рулет раскроется, даже если вы уложите его швом вниз.

Фото 08

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, завернуть куриный рулет с вареным языком в бумагу, а затем - в фольгу. Делается это, чтобы мясо не прилипло к фольге.

Уложить рулет на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180C примерно на 30-40 минут. Через 40 минут вынуть рулеты из духовки, разрезать фольгу, раскрыть и снова поставить в духовку. Продолжить запекать, поливая вытопившимся жиром, еще примерно 10 минут или до появления румяной корочки. Рулет из курицы со свиным языком готов. Переложить его на тарелку, дате немного остыть и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ