Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- маргарин - 200 г
- сливки - 500 мл
- подсолнечное масло - 125 мл
- сметана - 200г
- яйцо - 8 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- мука - опционно
- дрожжи (свежие) - 1/2 палочки
- ваниль - 2 пакетика
- орехи
- мак
- яйцо - 1 шт.
Рецепт :
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.
Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.
После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.
Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.
задать вопрос Lana Balashina можно на форуме
похожие рецепты
реклама