Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Автор: Lana Balashina

Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  . Фото-рецепт

для теста: маргарин - 200 г; сливки - 500 мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 8 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт.

Фото 01

В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.

Фото 02

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.

Фото 03

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.

Фото 04

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.

Примечание:

задать вопрос Lana Balashina можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ