Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка без косточки) - около 1кг
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- фарш мясной (говяжий) - 300г
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - 3-4 веточки
- томатная пассата - 200 мл
- бульон мясной (или холодная вода) - около 800 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт свинины:

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы сохранить целостность отбитого ломтика. Каждый кусочек мяса посыпать солью и молотым перцем. Мясо убрать в сторону, пока будем готовить начинку для рулетиков и овощи для соуса, в котором мясные рулетики будет потом тушить.

Овощи вымыть и очистить. Лук, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Для начинке к мясному фаршу добавить рубленую зелень и примерно четверть измельченных овощей. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка из фарша готова.

На ломтик мяса положить около 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её и скрутить рулетиком.

Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрутился во время готовки.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего, выложить мясные рулетики швом вниз и обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Жарить до готовности не надо. Переложить рулетики на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду добавить еще немного масла и переложить все овощи. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Теперь можно добавлять томатную пассату. Размешать томаты с овощами, посолить и по перчить по вкусу.

Влить в сковороду бульон или воду. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить овощной соус на слабом огне примерно 10 минут.

В сковороду с соусом переложить мясные рулетики. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал рулетики почти полностью. Прикрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе примерно 10 минут на слабом огне. Готовые мясные рулетики с начинкой из фарша оставить в сковороде, чтобы они немного остыли, а затем переложить на тарелку вместе с овощным соусом. На гарнир можно подать вареный рис, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
реклама