|
свинина (корейка без косточки) - около 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: фарш мясной (говяжий) - 300г; для овощного соуса: морковь - 2 шт.; перец сладкий - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - 3-4 веточки; томатная пассата - 200 мл; бульон мясной (или холодная вода) - около 800 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной около 2 см. |

| Овощи вымыть и очистить. Лук, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |

| Для начинке к мясному фаршу добавить рубленую зелень и примерно четверть измельченных овощей. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка из фарша готова. |

| Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы сохранить целостность отбитого ломтика. Каждый кусочек мяса посыпать солью и молотым перцем. Мясо убрать в сторону, пока будем готовить начинку для рулетиков и овощи для соуса, в котором мясные рулетики будет потом тушить.
|

| На ломтик мяса положить около 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её и скрутить рулетиком. |

| Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрутился во время готовки. |

| В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего, выложить мясные рулетики швом вниз и обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Жарить до готовности не надо. Переложить рулетики на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. |

| В сковороду добавить еще немного масла и переложить все овощи. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. |

| Теперь можно добавлять томатную пассату. Размешать томаты с овощами, посолить и по перчить по вкусу. |

| Влить в сковороду бульон или воду. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить овощной соус на слабом огне примерно 10 минут. |

| В сковороду с соусом переложить мясные рулетики. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал рулетики почти полностью. Прикрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе примерно 10 минут на слабом огне. Готовые мясные рулетики с начинкой из фарша оставить в сковороде, чтобы они немного остыли, а затем переложить на тарелку вместе с овощным соусом. На гарнир можно подать вареный рис, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита! |