Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Автор: Елена Покровская

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе. Фото-рецепт

свинина (корейка без косточки) - около 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: фарш мясной (говяжий) - 300г; для овощного соуса: морковь - 2 шт.; перец сладкий - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - 3-4 веточки; томатная пассата - 200 мл; бульон мясной (или холодная вода) - около 800 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Фото 02

Овощи вымыть и очистить. Лук, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

Для начинке к мясному фаршу добавить рубленую зелень и примерно четверть измельченных овощей. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка из фарша готова.

Фото 04

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы сохранить целостность отбитого ломтика. Каждый кусочек мяса посыпать солью и молотым перцем. Мясо убрать в сторону, пока будем готовить начинку для рулетиков и овощи для соуса, в котором мясные рулетики будет потом тушить.

Фото 05

На ломтик мяса положить около 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её и скрутить рулетиком.

Фото 06

Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрутился во время готовки.

Фото 07

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего, выложить мясные рулетики швом вниз и обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Жарить до готовности не надо. Переложить рулетики на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 08

В сковороду добавить еще немного масла и переложить все овощи. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Фото 09

Теперь можно добавлять томатную пассату. Размешать томаты с овощами, посолить и по перчить по вкусу.

Фото 10

Влить в сковороду бульон или воду. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить овощной соус на слабом огне примерно 10 минут.

Фото 11

В сковороду с соусом переложить мясные рулетики. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал рулетики почти полностью. Прикрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе примерно 10 минут на слабом огне. Готовые мясные рулетики с начинкой из фарша оставить в сковороде, чтобы они немного остыли, а затем переложить на тарелку вместе с овощным соусом. На гарнир можно подать вареный рис, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ