Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет с луком

Автор:

Луковый рулет - отличный способ использовать овощную начинку для выпечки. Даже мясоеды не оказываются от ломтика такого необычного пирога. Рулет из пресного пельменного теста (но тесто замешано на молоке) получается ароматный, с хрустящей корочкой, и съедается в одно мгновение. Не верите? Попробуйте испечь и сами убедитесь.
Рулет с луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • репчатый лук - 400г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное.

Рецепт :

Рулет с луком, Шаг 01

Тесто готовьте по своему рецепту или следующим образом. Просеять 2 стакана муки в глубокую миску. В стакане молока комнатной температуры размешала яйцо и щепотку соли.

Влить молоко с яйцом в муку и руками, смазанными растительным маслом, замесить тесто. Руки смазывать маслом щедро, пару столовых ложек ушло наверняка. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, пока готовите начинку.

Рулет с луком, Шаг 02

Лук мелко нарезать и размять деревянной картофелемялкой. Посолить и перемешать, добавляя немного растительного масла.

Рулет с луком, Шаг 03

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Распределить по тесту лук и свернуть пласт с начинкой в рулет.

Рулет с луком, Шаг 04

Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 больших рулета. В один рулет заверните только лук, в другой к луку можно добавить немного укропа.

Рулет с луком, Шаг 05

Рулет, перед тем как отправить в духовку, смажьте растительным маслом или желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Переложить рулет на застеленный пекарской бумагой противень или уложить в огнеупорную форму.

Рулет с луком, Шаг 06

Выпекать рулет примерно 1 час при температуре 200С. Рулет с луковой начинкой готов. Переложить выпечку на блюдо, дать немного остыть, после чего можно нарезать на кусочки и подавать, как пирог, к чаю. Приятного аппетита!

2022-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование