|
для теста: мука - 2 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: репчатый лук - 400г; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное.
|
| Тесто готовьте по своему рецепту или следующим образом. Просеять 2 стакана муки в глубокую миску. В стакане молока комнатной температуры размешала яйцо и щепотку соли.
Влить молоко с яйцом в муку и руками, смазанными растительным маслом, замесить тесто. Руки смазывать маслом щедро, пару столовых ложек ушло наверняка. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, пока готовите начинку.
|
| Лук мелко нарезать и размять деревянной картофелемялкой. Посолить и перемешать, добавляя немного растительного масла.
|
| Тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Распределить по тесту лук и свернуть пласт с начинкой в рулет.
|
| Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 больших рулета. В один рулет заверните только лук, в другой к луку можно добавить немного укропа. |
| Рулет, перед тем как отправить в духовку, смажьте растительным маслом или желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Переложить рулет на застеленный пекарской бумагой противень или уложить в огнеупорную форму.
|
| Выпекать рулет примерно 1 час при температуре 200С. Рулет с луковой начинкой готов. Переложить выпечку на блюдо, дать немного остыть, после чего можно нарезать на кусочки и подавать, как пирог, к чаю. Приятного аппетита!
|