Рулет из рульки с куриной печенью

Для приготовления вам потребуется:
- рулька свиная - около 1.7кг
- соль - 30г
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- зелень сушеная - 1/3 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- печень куриная - около 200-250г.
Рецепт :

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом, и проверить, не осталась ли на коже щетина.
Мясной рулет будет варено-запеченный, поэтому сначала рульку буду отваривать, а чтобы бульон можно было использовать для супа, сделаю его более ароматным, добавив в кастрюлю морковь, зелень и целую луковицу. Солить и добавлять зелень надо после того, как снимите шумовкой пену.
Варить рульку на слабом огне примерно 1.5 часа. Она должна полностью приготовиться, но хорошо держать форму.

Дать вареной рульке остыть в бульоне, разрезать вдоль кости по той стороне рульки, где меньше кожи. Распластать рульку кожей вниз на разрезанном пакете для запекания (рукаве для запекания). Сделать несколько продольных разрезов и равномерно распределить мясо по коже. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной ароматной зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Мяса может оказаться слишком много для рулета с начинкой, поэтому часть вареного мяса можно оставить для бульона.

Приготовить начинку из куриной печени. Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка).
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сырой! Посолить и поперчить обжаренную печень.

Разложи на мясо слой обжаренной печени, оставляя свободными края, чтобы из скрученного рулета не вываливалась начинка.

Приподнимая края пленки, скрутить рулет. Старайтесь делать это нежно, но с усилием, чтобы рулет получился плотным, нерыхлым.

Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски. Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались. Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом.

Переложить рулет в подходящую по размеру форму. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Запекать в разогретой до 190С духовке до румянца. Примерно через 30 минут кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с начинкой из куриной печени готов. Можно подавать его сразу, но лучше придавить небольшим грузом и оставить на ночь, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!
реклама