Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из рульки с куриной печенью

Автор: Елена Покровская

Рулет из рульки с куриной печенью. Фото-рецепт

рулька свиная - около 1.7кг; соль - 30г; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; зелень сушеная - 1/3 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; печень куриная - около 200-250г.

Фото 01

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом, и проверить, не осталась ли на коже щетина.

Мясной рулет будет варено-запеченный, поэтому сначала рульку буду отваривать, а чтобы бульон можно было использовать для супа, сделаю его более ароматным, добавив в кастрюлю морковь, зелень и целую луковицу. Солить и добавлять зелень надо после того, как снимите шумовкой пену.

Варить рульку на слабом огне примерно 1.5 часа. Она должна полностью приготовиться, но хорошо держать форму.

Фото 02

Дать вареной рульке остыть в бульоне, разрезать вдоль кости по той стороне рульки, где меньше кожи. Распластать рульку кожей вниз на разрезанном пакете для запекания (рукаве для запекания). Сделать несколько продольных разрезов и равномерно распределить мясо по коже. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной ароматной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Мяса может оказаться слишком много для рулета с начинкой, поэтому часть вареного мяса можно оставить для бульона.

Фото 03

Приготовить начинку из куриной печени. Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка).

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сырой! Посолить и поперчить обжаренную печень.

Фото 04

Разложи на мясо слой обжаренной печени, оставляя свободными края, чтобы из скрученного рулета не вываливалась начинка.

Фото 05

Приподнимая края пленки, скрутить рулет. Старайтесь делать это нежно, но с усилием, чтобы рулет получился плотным, нерыхлым.

Фото 06

Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски. Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались. Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом.

Фото 07

Переложить рулет в подходящую по размеру форму. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Фото 08

Запекать в разогретой до 190С духовке до румянца. Примерно через 30 минут кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с начинкой из куриной печени готов. Можно подавать его сразу, но лучше придавить небольшим грузом и оставить на ночь, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ