Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных белых грибов в сливках и обжаренными кедровыми орешками.
Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (например, подчеревок) - около 600г
  • соль, черный и розовый перец - по вкусу
  • для начинки:
  • сушеные белые грибы - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
  • соль - 1-2 ч.л.
  • кедровые орешки - по вкусу
  • растительное масло для жарки.-

Рецепт :

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 01

Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 02

Для начинки белые сушеные грибы замочить заранее (лучше на ночь) в молоке или просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и нарезать соломкой. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до появления корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 03

Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (или жгутом, чтобы после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 04

В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех сторон. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.

2015-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование