Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Автор: Елена Покровская

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фото-рецепт

свинина (например, подчеревок) - около 600г; соль, черный и розовый перец - по вкусу; для начинки: сушеные белые грибы - 100г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.; кедровые орешки - по вкусу; растительное масло для жарки.-

Фото 01

Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.

Фото 02

Для начинки белые сушеные грибы замочить заранее (лучше на ночь) в молоке или просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и нарезать соломкой. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до появления корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Фото 03

Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (или жгутом, чтобы после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).

Фото 04

В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех сторон. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ