Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из мяса курицы с сыром рикотта

Автор:

Всё делается очень просто. Приготовим нежный, вкусный, сочный рулет из рубленого куриного мяса с добавлением сразу двух видов сыра – твердого и рикотты. Уверены, что такая подача придётся по вкусу всем членам семьи и станет украшением любого праздничного стола. Для фарша подойдет грудка или более жирные окорочка. Отличным дополнением к куриному рулету будет приготовленный на мангале или в духовке лаваш с зеленью и сыром.
Рулет из мяса курицы с сыром рикотта. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе курицы - 500г
  • сыр (твердый) - 70г, сыр рикотта - 250г
  • зелень свежая - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное
  • бекон (подкопченный) - 250г
  • соль - по вкусу
  • специи для курицы - по вкусу.

Рецепт :

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 01

Куриное филе измельчаем с помощью блендера. Соединяем с тёртым твердым сыром и рикоттой. Хорошо перемешиваем.

Добавляем рубленую свежую зелень (можно взять укроп, петрушку и вообще всё, что вы любите) и сырой яичный желток. Солим, перчим и примешиваем те пряности, что вам по душе.

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 02

Скручиваем с помощью пищевой плёнки куриный рулет с сыром и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 03

На пищевую плёнку выкладываем внахлест тонкие полоски бекона.

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 04

Надо уложить их таким образом, чтобы можно было завернуть в бекон сформированный рулет из куриного филе.

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 05

Когда рулет немного подмерзнет, быстро обжариваем на растительном масле: сначала положить рулет в разогретое масло швом вниз, затем переворачивать с бочка на бочок, продолжать так, пока рулет слегка не подрумянится со всех сторон.

Выкладываем рулет в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190С, на 30 минут. Готовый мясной рулет достать из духовки, оставить в форме, пока он немного не остынет, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

2022-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование