Бисквитный рулет с кремом, манго и клубникой
Для приготовления вам потребуется:
- сахар - 175г
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 120г
- масло растительное для смазки
- сыр рикотта - 100г
- сгущенка - 40г
- сливки (жирность 33-35%) - 75г
- сахар (сахарная пудра) - около 30г
- клубника - 5-6 шт.
- манго - 1/2 шт.
Рецепт :
Яйца вымыть, разделить на желтки и белки. Белки перелить в миску для замеса теста, взбивать миксером на невысокой скорости до получения мягкой пены. Продолжать взбивать, добавляя частями сахар.
Масса должна стать густой и приобрести белый цвет.
Не выключая миксер, добавляйте по одному желтки.
Когда смесь снова загустеет, всыпать просеянную муку. Перемешать лопаткой или ложкой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.
Противень застелить пергаментом (идеально, если бумага будет с силиконовым покрытием). Вылить тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности противня. Поставить противень с тестом в нагретую до 180С духовку и выпекайте 10-15 минут. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, приобретя желтоватый цвет.
Вынуть противень из духовки. Расстелить на столе кухонное полотенце, на которое положить лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной кверху и аккуратно снять бумагу, на которой выпекался корж.
Приподнимая край полотенца, свернуть горячий корж в рулет вместе с новым пергаментом. В таком виде оставить на столе, чтобы тесто остыло.
Пока остывает корж, подготовить ягоды и фрукты для начинки. У меня были клубника и манго. Клубнику нарезать кубиками или пластинами (оставить несколько ягод для украшения). Мякоть манго отделить от косточки, как описано в этом рецепте, а затем нарезать её маленькими кубиками.
Пока корж будет остывать, приготовьте крем. У меня был десертный крем из рикотты со сгущенкой и взбитыми сливками. Подробный рецепт смотрите здесь.
Когда рулет остынет, аккуратно его развернуть, удаляя бумагу. Обрезать неровные края, если есть такая необходимость. Смазать корж кремом, равномерно распределяя его ложкой или лопаткой.
На крем разложить кусочки клубники и манго. постарайтесь оставить свободным один край бисквита, который будет самым верхним, когда вы скрутите рулет.
Свернуть рулет с кремом и ягодами, но уже без бумаги. Для удобства немного приподнимайте бумагу и придавливайте рулет, чтобы он получился плотнее. Переложить готовый рулет на плоскую тарелку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел, рулет пропитался и стал еще нежнее. Перед подачей можно обрезать края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид, украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сверху можно разложить нарезанную ломтиками клубнику. Бисквитный рулет с кремом из риккоты, сгущенки и взбитых сливок, дополненный клубникой и манго, готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама