Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 200 мл
- масло сливочное - 80г
- мука - 140г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3-4 шт.
- творожный сыр - 120-150г
- масло сливочное - 60г
- соль - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.
- копченая рыба (сельдь, скумбрия, горбуша) - 1 шт.
- укроп свежий - 3 веточки.
Рецепт :
Замесить заварное тесто. В кастрюле налить воду, положить сливочное масло, добавить соль, сахар. Кастрюлю поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать и одновременно подсушивать тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию заварного теста. Если после добавления 3 яиц оно медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо. Заварное тесто готово.
Застелить противень стандартного размера хорошей пекарской бумагой (с силиконом), равномерно распределить по бумаге тесто и поставить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.
Прикрыть готовый корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.
Для сырного крема переложить в миску творожный сыр, размять вилкой, затем взбить миксером на невысокой скорости. Примешать к сыру мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным.
Для вкуса и аромата добавить тертую цедру
и сок лимона.
Следом примешать мелко нарезанную зелень укропа или любую другую ароматную зелень на ваш вкус. Основа для начинки готова.
Остается отделить от копченой рыбы филе, удалить все мелкие косточки и разобрать филе на волокна (или мелко нарезать).
Аккуратно примешать рыбу к сырному крему, стараясь сохранить воздушность начинки.
Равномерно распределить начинку по заварному коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.
Приподнимая край бумаги, скрутить рулет, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики. Готовый заварной рулет с копченой рыбой и творожным сыром нарезать ломтиками и подавать к столу как холодную начинку, оформив свежей зеленью, зеленым салатом и овощами (свежими или маринованными). Приятного аппетита!
Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь.
похожие рецепты
реклама