Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Из заварного теста получается отличная основа для закусочных рулетов с несладкими начинками. Попробуйте приготовить заварной рулет с копченой рыбой. Получается вкусно, особенно если выбрать красную рыбу горячего или холодного копчения и смешать её с творожным/сливочным сыром. Перед подачей я оставляю готовый рулет на ночь в холодильнике. Так от становится плотнее и хорошо держит форму при нарезке.
Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 80г
  • мука - 140г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • для начинки:
  • творожный сыр - 120-150г
  • масло сливочное - 60г
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.
  • копченая рыба (сельдь, скумбрия, горбуша) - 1 шт.
  • укроп свежий - 3 веточки.

Рецепт :

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 01

Замесить заварное тесто. В кастрюле налить воду, положить сливочное масло, добавить соль, сахар. Кастрюлю поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать и одновременно подсушивать тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию заварного теста. Если после добавления 3 яиц оно медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо. Заварное тесто готово.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 02

Застелить противень стандартного размера хорошей пекарской бумагой (с силиконом), равномерно распределить по бумаге тесто и поставить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 03

Прикрыть готовый корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 04

Для сырного крема переложить в миску творожный сыр, размять вилкой, затем взбить миксером на невысокой скорости. Примешать к сыру мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 05

Для вкуса и аромата добавить тертую цедру

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 06

и сок лимона.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 07

Следом примешать мелко нарезанную зелень укропа или любую другую ароматную зелень на ваш вкус. Основа для начинки готова.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 08

Остается отделить от копченой рыбы филе, удалить все мелкие косточки и разобрать филе на волокна (или мелко нарезать).

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 09

Аккуратно примешать рыбу к сырному крему, стараясь сохранить воздушность начинки.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 10

Равномерно распределить начинку по заварному коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом, Шаг 11

Приподнимая край бумаги, скрутить рулет, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики. Готовый заварной рулет с копченой рыбой и творожным сыром нарезать ломтиками и подавать к столу как холодную начинку, оформив свежей зеленью, зеленым салатом и овощами (свежими или маринованными). Приятного аппетита!

2024-02-04

Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование