|
для теста: вода - 200 мл; масло сливочное - 80г; мука - 140г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3-4 шт.; для начинки: творожный сыр - 120-150г; масло сливочное - 60г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.; копченая рыба (сельдь, скумбрия, горбуша) - 1 шт.; укроп свежий - 3 веточки.
|
| Для сырного крема переложить в миску творожный сыр, размять вилкой, затем взбить миксером на невысокой скорости. Примешать к сыру мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным. |
| Для вкуса и аромата добавить тертую цедру |
| Следом примешать мелко нарезанную зелень укропа или любую другую ароматную зелень на ваш вкус. Основа для начинки готова. |
| и сок лимона. |
| Замесить заварное тесто. В кастрюле налить воду, положить сливочное масло, добавить соль, сахар. Кастрюлю поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать и одновременно подсушивать тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию заварного теста. Если после добавления 3 яиц оно медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо. Заварное тесто готово. |
| Застелить противень стандартного размера хорошей пекарской бумагой (с силиконом), равномерно распределить по бумаге тесто и поставить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится. |
| Прикрыть готовый корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку. |
| Остается отделить от копченой рыбы филе, удалить все мелкие косточки и разобрать филе на волокна (или мелко нарезать). |
| Аккуратно примешать рыбу к сырному крему, стараясь сохранить воздушность начинки. |
| Равномерно распределить начинку по заварному коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см. |
| Приподнимая край бумаги, скрутить рулет, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики. Готовый заварной рулет с копченой рыбой и творожным сыром нарезать ломтиками и подавать к столу как холодную начинку, оформив свежей зеленью, зеленым салатом и овощами (свежими или маринованными). Приятного аппетита! |
Примечание: Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь. |