Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Для приготовления вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- шпроты - 1 банка
- сыр адыгейский - 80г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (петрушка, укроп) - 1/2 пучка (маленького).
Рецепт :

Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

Так же как яйца натереть сыр.

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

Его тоже смазать майонезом с чесноком

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

Посыпать измельченным вареным яйцом.

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
реклама